Datenschutz
KONTAKT | IMPRESSUM | DATENSCHUTZ
Homepage designed by www.wimeta.de
Brücknerstraße 6 | 08499 Mylau E-Mail: praxiswagler@web.de
Telefon: 03765 - 34279 Telefax: 03765 - 300456
Wir wollen Sie lachen sehen.
1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   unsere Website    besuchen.    Personenbezogene    Daten    sind    alle    Daten,    mit    denen    Sie    persönlich    identifiziert    werden    können.    Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch   den   Websitebetreiber.   Dessen   Kontaktdaten   können   Sie   dem   Impressum   dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in   ein Kontaktformular eingeben. Andere   Daten   werden   automatisch   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor   allem   technische   Daten   (z.B. Internetbrowser,    Betriebssystem    oder    Uhrzeit    des    Seitenaufrufs).    Die    Erfassung    dieser    Daten    erfolgt    automatisch,    sobald    Sie    unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der   Website   zu   gewährleisten.   Andere   Daten   können   zur   Analyse   Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht   unentgeltlich   Auskunft   über   Herkunft,   Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   sowie   zu   weiteren Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns   wenden.   Des   Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen   Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Zahnarztpraxis Wagler Geschäftsführer: Iris Wagler Brücknerstrasse 6 08499 Mylau Telefon: 03765 34279 E-Mail: praxiswagler@web.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel   der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte   Einwilligung jederzeit    widerrufen.    Dazu    reicht    eine    formlose    Mitteilung    per    E-Mail    an    uns.    Die    Rechtmäßigkeit    der    bis    zum    Widerruf    erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   datenschutzrechtlicher   Verstöße   steht   dem   Betroffenen   ein   Beschwerderecht   bei   der   zuständigen   Aufsichtsbehörde   zu.   Zuständige Aufsichtsbehörde   in   datenschutzrechtlichen   Fragen   ist   der   Landesdatenschutzbeauftragte   des   Bundeslandes,   in   dem   unser   Unternehmen seinen    Sitz    hat.    Eine    Liste    der    Datenschutzbeauftragten    sowie    deren    Kontaktdaten    können    folgendem    Link    entnommen    werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html . Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder an   einen   Dritten   in   einem   gängigen,   maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die   direkte   Übertragung   der   Daten   an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen   jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft   über   Ihre   gespeicherten personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf.   ein   Recht   auf   Berichtigung, Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene   Daten   können   Sie   sich   jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich   ausdrücklich   rechtliche   Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die   Internetseiten   verwenden   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies   richten   auf   Ihrem   Rechner   keinen   Schaden   an   und   enthalten   keine Viren.   Cookies   dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und   sicherer   zu   machen.   Cookies   sind   kleine   Textdateien,   die   auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die   meisten   der   von   uns   verwendeten   Cookies   sind   so   genannte   “Session-Cookies”.   Sie   werden   nach   Ende   Ihres   Besuchs   automatisch gelöscht.   Andere   Cookies   bleiben   auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert   bis   Sie   diese   löschen.   Diese   Cookies   ermöglichen   es   uns,   Ihren   Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im   Einzelfall   erlauben,   die Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies,   die   zur   Durchführung   des   elektronischen   Kommunikationsvorgangs   oder   zur   Bereitstellung   bestimmter,   von   Ihnen   erwünschter Funktionen    (z.B.    Warenkorbfunktion)    erforderlich    sind,    werden    auf    Grundlage    von    Art.    6    Abs.    1    lit.    f    DSGVO    gespeichert.    Der Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der   Speicherung   von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung seiner    Dienste.    Soweit    andere    Cookies    (z.B.    Cookies    zur    Analyse    Ihres    Surfverhaltens)    gespeichert    werden,    werden    diese    in    dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der   Provider   der   Seiten   erhebt   und   speichert   automatisch   Informationen   in   so   genannten   Server-Log-Dateien,   die   Ihr   Browser   automatisch an uns übermittelt. Dies sind: •   Browsertyp und Browserversion •   verwendetes Betriebssystem •   Referrer URL •   Hostname des zugreifenden Rechners •   Uhrzeit der Serveranfrage •   IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags   oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Wenn   Sie   uns   per   Kontaktformular   Anfragen   zukommen   lassen,   werden   Ihre   Angaben   aus   dem   Anfrageformular   inklusive   der   von   Ihnen dort   angegebenen   Kontaktdaten   zwecks   Bearbeitung   der   Anfrage   und   für   den   Fall   von   Anschlussfragen   bei   uns   gespeichert.   Diese   Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die   Verarbeitung   der   in   das   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   erfolgt   somit   ausschließlich   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1 lit.    a    DSGVO).    Sie    können    diese    Einwilligung    jederzeit    widerrufen.    Dazu    reicht    eine    formlose    Mitteilung    per    E-Mail    an    uns.    Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die   von   Ihnen   im   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre   Einwilligung   zur Speicherung    widerrufen    oder    der    Zweck    für    die    Datenspeicherung    entfällt    (z.B.    nach    abgeschlossener    Bearbeitung    Ihrer    Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir    erheben,    verarbeiten    und    nutzen    personenbezogene    Daten    nur,    soweit    sie    für    die    Begründung,    inhaltliche    Ausgestaltung    oder Änderung   des   Rechtsverhältnisses   erforderlich   sind   (Bestandsdaten).   Dies   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags   oder   vorvertraglicher   Maßnahmen   gestattet.   Personenbezogene   Daten   über   die Inanspruchnahme   unserer   Internetseiten   (Nutzungsdaten)   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   wir   nur,   soweit   dies   erforderlich   ist,   um   dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Die    erhobenen    Kundendaten    werden    nach    Abschluss    des    Auftrags    oder    Beendigung    der    Geschäftsbeziehung    gelöscht.    Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. 4. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so   genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt   werden.   Beim   Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu   diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung   zu   den   Servern   von   Google   aufnehmen.   Hierdurch   erlangt   Google Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   unsere   Website   aufgerufen   wurde.   Die   Nutzung   von   Google   Web   Fonts   erfolgt   im   Interesse einer   einheitlichen   und   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im   Sinne   von   Art.   6   Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere   Informationen   zu   Google   Web   Fonts   finden   Sie   unter   https://developers.google.com/fonts/    und   in   der   Datenschutzerklärung   von Google: https://www.google.com/policies/privacy/ . Google Maps Diese   Seite   nutzt   über   eine   API   den   Kartendienst   Google   Maps.   Anbieter   ist   die   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre   Parkway,   Mountain   View,   CA 94043, USA. Zur   Nutzung   der   Funktionen   von   Google   Maps   ist   es   notwendig,   Ihre   IP   Adresse   zu   speichern.   Diese   Informationen   werden   in   der   Regel   an einen    Server    von    Google    in    den    USA    übertragen    und    dort    gespeichert.    Der    Anbieter    dieser    Seite    hat    keinen    Einfluss    auf    diese Datenübertragung. Die   Nutzung   von   Google   Maps   erfolgt   im   Interesse   einer   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote   und   an   einer   leichten Auffindbarkeit   der   von   uns   auf   der   Website   angegebenen   Orte.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im   Sinne   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO dar. Mehr        Informationen        zum        Umgang        mit        Nutzerdaten        finden        Sie        in        der        Datenschutzerklärung        von        Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ . (Quelle: http://www.e-recht24.de)